30/3/09

Madalenas de nata

Una receta sencilla, sana y que les gusta mucho. Para 20 unidades bastan:

- 200 g de harina
- 3 huevos
- 1/2 sobre de levadura
- 150 g de azucar
- 200 ml de nata
- 60 ml de aceite de oliva
- ralladura de medio limón

Se precalienta el horno a 180 grados, con calor por abajo. Se separan las yemas de las claras. Se baten las yemas con el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa. Luego se incorporan, y se van integrando poco a poco, la nata, el aceite, la ralladura de limón y el harina mezclada con la levadura. Las claras se montan a punto de nieve con una pizca de sal y, con movimientos envolventes, se mezcla con el resto de la masa evitando que bajen de volumen.

Se disponen los moldes en la bandeja del horno. Se van rellenando hasta la mitad más o menos. Se espolvorean con azucar. Con el horno a 180 grados se introducen unos 15 minutos hasta que hayan duplicado tamaño y estén doradas por encima.

La receta es original de esta web: http://www.recetasdemama.es/

No hay comentarios:

Publicar un comentario